Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов рассказал, что ждало Януковича, если бы тот остался в Украине

На связь с Турчиновым Янукович не выходил.

Жизни и здоровью президента-беглеца Виктора Януковича в феврале 2014 года ничего не угрожало. Он испугался ответственности перед судом и сбежал в Россию.

Об этом во время допроса по делу о госизмене Виктора Януковича рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

"У меня нет информации, которая бы свидетельствовала о том, что была угроза для жизни Януковича. Более того, в случае, если бы он сдался властям, то, я убежден, что был бы честный суд, прозрачный суд под контролем и международной, и украинской общественности", - сказал он.

По его словам, экс-президент сбежал в Россию, потому что испугался ответственности за совершенные преступления.

Турчинов добавил, что мог связаться с Януковичем, будучи на посту спикера Верховной Рады, однако на связь из окружения беглого президента никто не выходил.

"После того, как меня избрали председателем Верховной Рады, связь со мной из-за тяжелой ситуации, которая была в стране, была круглосуточной. Мне могли звонить и ночью, и днем. Никто: ни Янукович, ни кто-то из его окружения даже не имел попытки для того, чтобы выйти на меня", - отметил секретарь СНБО.

ВидеоНовые подробности в деле Януковича. В Оболонском суде столицы допрашивают Михаила Коваля

В оболонском суде столицы допрашивают Михаила Коваля. 2014 он был исполняющим обязанности Министра обороны. Кадровый военный, хорошо знает все процессы, происходящие в армии во времена Януковича.

Новые подробности в деле Януковича. В Оболонском суде столицы допрашивают Михаила Коваля

Ранее сообщалось, что "Семью" Януковича, которая получила миллиард долларов за отказ от ассоциации Украины с ЕС, за несоблюдение пророссийского курса заставили отправить эти средства на финансирование "ЛНР" и "ДНР".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции