Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов призвал ввести санкции против украинских СМИ, транслировавших парад в оккупированном Донецке

Он подчеркнул, что это нормальная практика в европейских странах.

Украинские электронные СМИ, которые транслировали парад ко Дню победы в оккупированном Донецке, стоит внести в список санкций.

Такие меры предложил секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, некоторые украинские электронные средства массовой информации транслировали военный парад ко Дню победы в оккупированном Донецке с подписью "Трансляция из ДНР". Это, по его словам, один из механизмов гибридной войны, а именно преступление популяризации террористической организации.

"Адекватное противодействие информационной агрессии - необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом к СБУ относительно расследования этого правонарушения и внесения электронных СМИ, которые обеспечивали прямую трансляцию "празднования" оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список", - говорится в сообщении.

Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, которые погибли во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные...

Опубликовано Александром Турчиновым 9 мая 2018 г.

Турчинов подчеркнул, что в этом случае речь не идет о посягательстве на свободу слова, ведь это противодействие преступной деятельности. Так же жесткие санкции против подобных СМИ вводят в других странах, в частности Германии.

Напомним, сегодня, 9 мая, активисты различных организаций собрались у здания телеканала "Интер" с требованием лишить лицензии канал, в эфире которого, по их мнению, системно проводится антиукраинская редакционная политика. Акцию обещают проводить до вечера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции