Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов призвал праздновать Рождество со всеми цивилизованными странами 25 декабря

Об этом он заявил в своем поздравлении по случаю праздника.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призывает праздновать Рождество 25 декабря вместе со всеми цивилизованными странами.

Об этом он заявил в своем поздравлении по случаю праздника, передает пресс-служба СНБОУ.

"Не думаю, что нам надо ждать, пока Верховная Рада определится с тем, чтобы официально сделать сегодняшний день праздничным, а уже начинать праздновать Рождество вместе со всеми цивилизованными странами, которые уважают закон, ответственность и ум. Празднуем Рождество сегодня, 25 декабря, вместе со всей Европой, вместе со всем цивилизованным миром!" - отметил он.

Также Турчинов подчеркнул, что называть праздничный день Рождества Христова, которое отмечают христиане 25 декабря "католическим" - совсем некорректно. Он отметил, что сегодня празднуют не только католики и протестанты, но и некоторые православные церкви.

"Во-первых, раскол на католиков и православных произошел более чем через пятьсот лет, в 1054 году. Во-вторых, сегодня в этот день празднуют Рождество не только католические и протестантские церкви, но и много православных церквей по всему миру", - сказал Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБОУ поздравил всех с Рождеством Христовым.

"Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, пусть Господь благословит вас, ваши семьи и нашу родную Украину!" - пожелал он.

Напомним, ссегодня, 25 декабря, часть христиан отмечает одно из наибольших праздников в году – Рождество Христово. В частности, празднует католическая и протестантская церкви, а также связанные с ними религиозные направления, такие как: лютеранство, англиканская церковь и часть протестантских конфессий. Кроме того, Рождество сегодня празднует часть православных, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую, Польскую, Албанскую, Греческую церкви.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции