Из-за закрытия шахт боевиками началось подтопление их на подконтрольной Украины территории - Тука

Из сети шахт, которые контролируются боевиками, в подконтрольные Украине поступает 940 тонн воды каждый час.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что из-за постепенного затопления шахт на оккупированных территориях Донбасса, вода постепенно достигает тех шахт, которые расположены на подконтрольной Украине территории.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Процесс затопления шахт начинается на оккупированной территории и постепенно добирается шахт, которые расположены на контролируемой правительством территории. Обратите внимание: объем шахтных вод, поступающих в шахту "Золотое" (контролируемая территория) составляет 940 тонн в час!», - подчеркнул Тука.

Процесс затопления шахт начинается на оккупированной территории и постепенно добирается шахт, которые расположены на,...

Опубликовано Георгием Тукою 6 июня 2018 г.

Он также отметил, что Кабмин уже выделил дополнительных 131 миллион гривен для увеличения мощностей водоотведения. По словам Туки, нужно закупить и установить еще шесть специальных насосов.

Ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий рассказал, какими последствиями грозит постепенное закрытие шахт и остановка откачки из них воды. До того министр экологии Украины Остап Семерак заявил, что затопление боевиками радиоактивной шахты на Донбассе может стать вторым Чернобылем.

Оставьте свой комментарий