Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туберкулез ежегодно убивает 4 тысячи украинцев

Но заболеваемость уменьшается.

В Украине каждый год от туберкулеза умирает 4 тысячи человек, но при этом за последние 10 лет заболеваемость ТБ снизилась на 40%. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время заседания Нацсовета по вопросам противостояния туберкулезу и ВИЧ-инфекции/Спида, передает "Правительственный портал".

По словам Розенко, проблема туберкулеза остаеся достаточно острой для Украины. Ежегодно в нашей стране ТВ заболевает 4 тысячи человек, каждый пятый случай заболевания не выявлен до конца. Розенко также привел данные за 2018 год: медики зафиксировали 36 тысяч случаев заболевания ТБ, 26,5 тысячи – это были рецидивы, из них 23% у ВИЧ-инфицированных людей.

"Но, несмотря на все проблемы, которые возникают на пути уменьшения бремени туберкулеза, нам удалось достичь определенных успехов. Прежде всего за последние 10 лет на 40% снизилась заболеваемость туберкулезом. Смертность от туберкулеза снизилась в три раза", - рассказал вице-премьер-министр Украины.

Напомним, 19 августа сообщалось, что Центр общественного здоровья МЗ Украины разработал онлайн-тест для проверки на туберкулез.

Видео Из-за больного туберкулезом педиатра почти тысяча малышей должны пройти флюорографию

В Одесской области госпитализированы педиатра с открытой формой туберкулеза. Женщине стало плохо во время приема детей. По приблизительным подсчетам, от нее могли заразиться почти тысяча детей. Сейчас их отправляют на внеплановую флюорографию. Чиновники убеждены, умышленно замалчивать и распространять инфекцию медик не могла. Рентгелога, который допустил педиатра к работе после планового осмотра, ждет проверка.

Из-за больного туберкулезом педиатра почти тысяча малышей должны пройти флюорографию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции