Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Минздраве заявили, что условия больницы унижают достоинство и нарушают права человека.

В Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением незаконно удерживали пациентов, в том числе шесть иностранцев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Лишь в отношении про одного иностранца больница сообщила консулу соответствующей страны, как того требует законодательство.

Кроме этого, в больнице до сих пор находятся четыре пациента, которых согласно постановлению суда должны были перевести еще несколько месяцев назад.

В Минздраве подчеркнули, что условия, в которых находятся пациенты психиатрической больницы, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека. "В уборную пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов вмонтировано окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет", - сообщили в Министерстве.

В Минздраве заверили, что делают необходимые шаги для исправления этой ситуации. Там также напомнили, что в Днепровской психбольнице со строгим наблюдением продолжается реорганизация, которая началась 17 сентября.

Пациентов из этой больницы переведут в психиатрические больницы, расположенные ближе к месту их проживания. "По состоянию на утро 20 сентября заявления о переводе написали 267 пациентов с 655. Перевод начнется в ближайшее время", - отметили в Минздраве.

Напомним, в июле пациенты реабилитационного центра "За жизнь" в Броварах заявили об удержании против их воли. Проверка не выявила никаких решений судебных органов, медицинских учреждений и согласия самих лиц на содержание их там. Также пациенты сообщили, что им давали неизвестные медицинские препараты, которые подавляли их волю.

ВидеоЗа истязание пациентов холодом под арест взяли главного врача психбольницы в Сумах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции