Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туалет по цене элитной квартиры: в харьковском парке реконструировали уборную за 6 млн гривен

Теперь там можно услышать пение птиц и увидеть рыбок.

Гардеробная с аквариумом и птичьим пением в парке Горького стала самой дорогой в истории Харькова – на нее потратили 6 млн бюджетных гривен. И это даже не строительство, а реконструкция, говорится в сюжете ТСН.19:30.

18 кабинок в женской части и еще 8 в мужской, кабинки для людей с ограниченными возможностями и пеленальный столик для мам с младенцами. Пение птичек, зеркала в человеческий рост, аквариум и современная сантехника – такой вид бесплатного туалета приятно поражает посетителей. "Горячая вода есть, мыло есть. Очень красиво. Чисто. Мы таких туалетов не видели даже в Киеве", - говорят они.

ВидеоВ харьковском парке реконструировали туалет за почти 6 миллионов гривен

Уборная с аквариумом и птичьим пением. Так выглядит общественный туалет в Харькове, который обошелся городу в почти шесть миллионов бюджетных гривен. Это цена квартиры в центре города.

В харьковском парке реконструировали туалет за почти 6 миллионов гривен

А вот у харьковских антикоррупционеров стоимость реконструкции туалета вызывает сомнения. Парк Горького они называют черной дырой, где исчезают бюджетные деньги. "Прибыль парк не показывает, она вся оседает на ФОПах, на компаниях, которые связаны с этим коммунальным предприятием. И плюс город еще дополнительно оплачивает", - говорит активист Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Дробот.

В администрации парка зато подчеркивают, что все законно – реконструкции проходят не одно согласование, а каждая потраченная копейка идет лишь на благо харьковчан. "Сейчас это самый большой туалет в Парке Горького. Больше кабинок, санитарных приборов, чтобы большее количество людей могло оперативно посетить его", - пояснил пресс-секретарь КП "ЦКП и О. имени Н.Горького Андрей Кравченко.

Журналисты просили горсовет предоставить комментарий относительно того, откуда взялась сумма на реконструкцию туалета. Однако ответа на момент выхода сюжета в эфир не поступило.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции