Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН запускает социальный эксперимент для профориентации детей-сирот

Уже сегодня в ТСН стартует спецпроект "Школа выживания".

В рамках социального эксперимента команда ТСН нашла людей, преуспевших в профессии, которые станут наставниками для сирот и детей из малообеспеченных семей. Они обучат подопечных своему ремеслу, и в последствии дети смогут заработать на жизнь, используя эти навыки.

"Героями наших сюжетов стали дети в возрасте 14-17 лет, которые в своей жизни уже прошли очень много испытаний и разочарований. В этом возрасте им нужно делать выбор будущей профессии – кому-то после 9-го класса, кому-то после 11-го. Но часто эти дети уже не ждут от жизни чего-то хорошего. Мы нашли специалистов, которые состоялись в профессии и готовы поделиться своим знаниями. Но главное – они могут дать нашим героям веру в светлое будущее", - комментирует автор сюжета Людмила Бадалян.

В проекте примут участие трое детей из Херсона, Днепра и Тернополя. Эксперимент для каждого из них длился от двух до четырех месяцев. Среди наставников – парикмахер Наталка Караваева, которую считают одним из лучших профессионалов в Европе, украинский дизайнер Надя Дзяк, изделия которой популярны далеко за пределами страны, а также успешный ресторатор Виталий Мариновский.

"В этом году "1+1 медиа" запустила профориентационный проект Profi – курс лекций от сотрудников компании для детей из детских домов семейного типа. Такие инициативы очень важны, но пока не слишком популярны в Украине, и как правило, их внедряют крупные компании. Надеемся, наш реалити-эксперимент в ТСН вдохновит людей, которые состоялись в профессии и бизнесе, передавать знания тем, кто очень нуждается в таком наставничестве.  Наши сюжеты - готовый рецепт доброго дела, которое может в итоге послужить всей стране", - комментирует Ольга Кашпор, заместитель директора департамента по новым форматам.

Каждая история будет состоять из двух серий. Героем первого сюжета стал 15-летний Виталик из Тернополя. Он сирота и уже три года живет в интернате. После 9-го класса мечтает стать поваром, барменом или официантом. ТСН нашла человека, который готов ему в этом помочь. Под руководством ресторатора Виталик будет осваивать профессию повара.

Смотрите спецпроект "Школа выживания" в 19.30 в ТСН.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции