Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН узнала, сколько людей до сих пор пишут письма от руки

Еще четыре десятка лет назад 90% писем были личными.

Ко Дню почты ТСН решила узнать, есть ли среди нас люди, которые и до сих пор не пользуются электронной почтой. А также, что происходит с их корреспонденцией на пути к адресату, говорится в сюжете ТСН.19.30.

"Дорогая бабушка. Пишу тебе письмо в прямом эфре – ко Дню почты мы решили проверить, какой путь пройдет моя открытка, прежде чем попадет к родным", - дописали, положили в конверт. Отметили от кого и кому – главное вспомнить индекс. И не забыть про марку – сразу две. Письмо начинает дорогу до Харькова.

Через помещение возле столичного железнодорожного вокзала проходят две трети украинских писем. Отсюда конверты попадают к сортировщикам. У каждого города и области, в том числе Харькова, - свой шкаф.

Чтобы добраться до родной улицы, нашему конверту понадобится три дня. Бывает и пять - если письмо едет с Востока на Запад.

Любовь Сайдуловна сортирует письма украинцев уже тридцать семь лет. Когда начинала, девять из десяти были личными. Сегодня от руки подписаны только пять конвертов на сотню. Остальное - банковские и мобильные счета, акции и реклама.

Между тем маленькие харьковские ящики пакуют в большой - в нем они и поедут на Восток. Там процесс сортировки повторится - на этот раз среди рекламы кого-то будет ждать сюрприз от внучки.

Корреспондент ТСН Александра Митина

ВидеоКо дню почты ТСН узнала, что происходит с письмами на пути к адресату

Когда вы в последний раз писали кому-то письмо? А присылали открытку? Ко дню почты ТСН решила узнать, есть ли среди нас люди, которые до сих пор пользуются не электронной почтой. А также, что происходит с их корреспонденцией на пути к адресату.

Ко дню почты ТСН узнала, что происходит с письмами на пути к адресату

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции