ТСН сняла вдохновляющее видео в поддержку украинской сборной на Паралимпиаде-2018

Накануне Паралимпиады-2018, которая стартовала 9 марта, команда ТСН презентовала вдохновляющий ролик, в котором показала, как украинские спортсмены готовятся к соревнованиям.

Видеоряд построен на кадрах тренировочного процесса спортсменов, представляющих Украину в южнокорейском городе Пхенчхан. Жажда к победе, сила воли, которые демонстрируют украинские паралимпийцы, доказывают, что ничего невозможного не существует. В этом году в Паралимпийских играх принимают участие 19 украинцев в лыжных гонках и биатлоне, а также один - в сноуборде. В частности, среди героев видео ТСН – самая титулованная спортсменка украинской сборной Юлия Батенкова, на счету которой 13 наград, а также спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, для которых Игры в Пхенчхане стали первыми в карьере – Тарас Радь, Богдана Конашук, Василий Кравчук, Сергей Романюк.

Авторы видео – главный режиссер ТСН Алеся Коваленко и оператор Марина Ляпина.

"Мы провели с нашими спортсменами самые ответственные три дня перед началом Паралимпиады и безмолвно наблюдали, как они тренируются буквально на износ – высоко в горах, где солнце постоянно сменяла сильная метель с пронизывающим ветром, а перепады давления оказывают сильное влияние на любого человека, – комментирует режиссер Алеся Коваленко. – Их тренировки – какое-то завораживающее медитативное зрелище. И самое впечатляющее – все это упорство, невероятную силу и концентрацию на результате они демонстрируют не ради себя, а ради страны, чей флаг они несут".

Интересно, что украинский рэпер Ярмак специально для ТСН записал стихотворное обращение к украинским паралимпийцам. "Світ любить сильних, світ любить вільних, світ мене любить – наші погляди спільні. Мені доля шепоче: "Стань чемпіоном, доведи! Ми за крок до перемоги, ми дійдемо до мети", - говорится в тексте артиста.

Напомним, к старту Паралимпиады-2018 ТСН представила спецпроект "Без обмежень", в котором рассказала впечатляющие истории побед человеческого духа над телесными недугами. "1+1" призывает поддержать украинскую сборную на соревнованиях в Пхенчхане. За время независимости в командном зачете Украина с 44-го места поднялась до 3-го – в 2016 году наши паралимпийцы триумфально получили 117 медалей. За три дня Паралимпиады-2018 украинские спортсмены завоевали уже 9 медалей и занимают третье место в турнирной таблице.

Оставьте свой комментарий