ТСН сняла с квадрокоптера, как протестующие бросают файеры в сторону Кабмина

Опасные предметы перелетали через границу силовиков.

Во время протеста "евробляхеров" в правительственном квартале в сторону Кабмина полетели файеры. ТСН удалось снять этот процесс квадрокоптером.

На видео видно, что по крайней мере два файера перелетели через кордон силовиков и упали на свободном месте. Один из силовиков пытался потушить пиротехническое устройство ногой.

Как известно, с 6 утра среды, 11 июля, владельцы автомобилей с европейской регистрацией протестуют в правительственном квартале – они требуют от парламента принять закон, который позволил бы им растаможить машины за умеренные деньги, а также требуют отменить постановление Кабмина, которым полиции позволили проверку машин с еврономерами.

ВидеоКак в сторону Кабмина полетели файеры. Видео с квадрокоптера

С самого утра центр столицы заблокирован. Правительственный квартал заполонили владельцы так называемых "евроблях" - автомобилей с европейской регистрацией. Митингующие съехались со всей страны.

Как в сторону Кабмина полетели файеры. Видео с квадрокоптера

По словам активистов, акция бессрочная до выполнения их требований, однако завтра – 12 июля – последний пленарный день перед летними каникулами депутатов. Движение в правительственном квартале заблокировано, а протестующие принесли шины.