Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН присоединилась к национальному рекорду по прыжкам с воздушного шара

Опасный подъем на высоту 4 км мог завершиться весьма нехорошо.

В Черкасской области установлен национальный рекорд тандем-прыжков с парашютом с воздушного шара. Последний поднялся на высоту четырех километров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Достижение готовили заранее, и началось оно с обычного стадиона в Умани. На пути едва не стала погода – облачное небо и мощный ветер. У каждого из воздушных шаров было всего полтора часа на то, чтобы взлететь, найти площадку для приземления парашютистов и найти место, где сможет приземлиться сам шар. Сложность этого прыжка еще и в том, что неизвестно, где именно окажутся парашютисты – их приходится искать на достаточно большой территории. Пилоты Сергей Скалько и Юрий Бенедик, на счету которых уже десяток воздухоплавательных рекордов, признаются, что очень свое дело любят и популяризируют его всеми возможными средствами.

ВидеоВ небо над Черкасщиной поднялись воздушные шары

И один из них на максимальную высоту - более 4 км. Цель - установить совместный рекорд воздухоплавателей и парашютистов. Что вышло из этого объединения - в сюжете.

В небо над Черкасщиной поднялись воздушные шары

Сам прыжок подарил незабываемые впечатления участникам, которые поднялись к облакам. В воздухе пары прыгунов ветер разнес и разные стороны. Но рекорд, несмотря на все сложности, все-таки был установлен, и к нему были причастны и журналисты ТСН. Собраться вместе рекордсмены смогли лишь под ночь, и тогда уже пилоты признались, что рекорд был не просто веселым, а еще и опасным. "Мы шли максимально вверх. Если бы мы потеряли хотя бы килограмм, то у нас могло бы быть разрушение оболочки", - рассказали они.

Парашютисты и воздухоплаватели получили дипломы – достижение было зафиксировано официально. Досталось и регистратору – его посвящают в воздухоплаватели огнем и пьянящим напитком: поджигают волосы и тушат шампанским.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции