Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН посетила черниговский салон, где набили тату коту Яше

Киевские мастера осуждают своих коллег из соседней области.

На то, чтобы набить рисунок на груди кота Яши из Чернигова, у мастера ушло 20 минут. В тату-салоне с животным работала женщина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фотографии бессознательного Яши возмутили зоозащитников и простых горожан. Люди на улицах называют такую идею издевательством, ерундой и считают, что любящий животных человек такого своему четвероногому не причинит. Зоозащитники говорят о безалаберности хозяина, процесс татуировки кота которого мог закончиться для него фатально, потому что искусственно выведенные породы, как сфинкс, имеют более слабый организм, в частности сердце.

ВидеоЗоозащитники и юзеры требуют наказать хозяев кота, которому сделали тату

Хозяйка кота Елена Иваницкая – финалистка чемпионата Украины по бодифитнесу. Встречаться с журналистами она не желает, а как чувствует себя кот после процедуры – предлагает спросить у него самого. У Яши есть «своя» страница в Instagram. На фотографиях кота балуют устрицами, а хозяева уверяют, их сфинкс не жалуется на жизнь. Хотя и признаются, что фото процесса татуировки ужасны и не должны были появляться в сети. Не на камеру рассказывают, что консультировались с ветеринарами и позаботились, чтобы больно Яше не было.

ТСН решила побывать в тату-салоне, который прославил сфинкса на всю страну. Там заявили, что мастера, которая выполняла работу, на месте нет, но этот человек придет в оговоренное время. Когда оно наступило, мастер на работе не появилась. В салоне сказали, что передумала, и отказались от дальнейших комментариев.

Их столичные коллеги удивляются, как черниговцы вообще решились на такую работу, потому что мастер всегда должен убедиться, что пациент готов изменить свое тело таким образом, а разрешения у кота Яши никто не спрашивал. «Представляете, какой шок может быть у животного – относительно размеров, посчитайте, ему сделали татуировку на груди, это все равно, что мне бы полностью зарисовать торс. Когда я выхожу из наркоза, и у меня все в ранах. Для меня это иголочка остренькая, а для котика соизмеримо с размерами тела – это как цыганская игла», - говорит тату-мастер Денис Семко.

По закону, издевательство над животными в Украине является преступлением, за которое предусмотрена даже уголовная ответственность. Хозяева настаивают, во время всей процедуры кот был под наркозом, а следовательно, не страдал. Черниговские правоохранители до сих пор не определились, есть ли почва для расследования.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции