ТСН помогла разыскать дом бабушки, которая потеряла память

Старушку нашли в 500 километрах от ее дома.

Журналисты наткнулась на пожилую женщину, которая ушла из дома и проехала более полутысячи километров, хоть не имела при себе ни денег, ни документов. Старушку узнала другая женщина, которая десять лет назад работала в Боярке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Татьяна Максимовна жила и работала возле Киева, пока родные не забрали ее к себе – в село на Днепропетровщине. И вот она вернулась, однако объяснить, почему приехала и как досталась – не может. Галина обратилась в полицию, просила забрать старушку хотя бы до больницы, однако вскоре снова увидела ее на улице. Медики объяснили, что даже не регистрировали привезенную пациентку, потому что это, мол, не их случай. Галина собственные средства купила билет для Татьяны, однако выяснилось, что без документов бабушка воспользоваться им не сможет. В полиции на этот раз не помогли. "Никому ничего не надо", - констатировала Галина.

ВидеоПенсионерка с психическими расстройствами ушла из дома и проехала более 500 км

ТСН обратилась это разъяснить до социальных служб и узнала, что инструкций на подобные ситуации не существует, поэтому реагировать никто не обязан. Однако правоохранители в присутствии журналистов все же выдали бабушке бумажка, которая позволяет сесть в поезд. По дороге старушка вспоминает, что страдает на психические расстройства, поэтому не впервые убегает из дома. Чтобы чего не случилось в поезде, социальные работники и журналисты просят стюарта не отходить от особой пассажирки во время остановок.

За шесть часов на пустом перроне Днепровского вокзала на поезд ждет Константин – сын Татьяны Максимовны. Мужчина признается, что даже не помнит, сколько раз за последние 10 лет мама убегала из дома. "Дважды пришлось нам в этом году, вот уже третий раз. Ей если что не нравится – развернулась и уехала", - говорит он. Маму он встретил с радостью и забрал домой, старенько радостью пошла с сыном.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация