ТСН переквалифицировала мэра Черновцов в кондуктора троллейбуса

Чиновник справился с задачей на отлично, а заодно получил много материала для размышлений о проблемах своего города.

В проекте "Мэр под прикрытием" принял участие городской председатель Черновцов. Ему выпала роль кондуктора в троллейбусе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Алексей Каспрук загримировался париком и усами и заверил, что троллейбусами часто пользуется, поэтому удержаться на ногах для него не будет проблемой. "Узнают, разговариваем. Самая большая проблема, что отказываются плату за проезд принимать в маршуртках, троллейбусах. Приходится повоевать", - рассказал он о таких поездках.

ВидеоГлава Черновцов освоил профессию кондуктора и услышал честные мнения о себе

Мэр Черновцов Алексей Каспрук согласился на эксперимент ТСН: замаскировался и поговорил с пассажирами о своей работе. Но кроме комплиментов, услышал мэр и жалобы от горожан.

Глава Черновцов освоил профессию кондуктора и услышал честные мнения о себе

На однодневную работу кондуктором мэр вышел на рассвете и принялся сначала ездить в одном из двух начищенных до блеска ретро-троллейбусов 1979 года, которые капитально отремонтировал город. "Используются как на линиях, так и для проведения экскурсий", - пояснил мэр. Но тут же признал, что с подвижным составом в Черновцах беда, а шансом обновить его городской совет в прошлом году не воспользовался, потому к мэру он в оппозиции. "Мы должны были идти путем покупки подвижного состава за счет средств ЕБРР. Около 50 машин мы должны выпустить на линию, но депутаты это не поддержали", - рассказал он.

В транспорте пассажиры своего мэра не узнавали, зато критиковали его охотно: и за проблемы с городским транспортом, и за плохого качества дороги, и за недостаточную уборку снега, и за нехватку урн и туалетов. Городскому главе по 10-балльной шкале ставили от 5 до 7 баллов, и даже не подозревали, что он это слышит собственными ушами. Впрочем, некоторые кондуктора с пышными усами узнавали и интересовались, с каких это пор мэр продает талоны в троллейбусе. "Всякое в жизни бывает", - философски ответил градоначальник.

Во время обеденного перерыва мэр выслушивает рассказы работников депо, которые угощают его своей едой и чаем. После того пришлось изменить маршрут и троллейбус, потому что слух о мэре-кондукторе уже разошелся по сайтам в Черновцах. На этот раз люди попадались добрые и менее критичные к городскому голове. Мэра хвалили за терпеливость в политической борьбе с бывшими регионалами, благоустройство пешеходных зон и освещение на улицах. В целом пассажирам экспромт с мэром поднял настроение, а градоначальник убеждает, что и ему не испортил. "Дороги, общественный транспорт – это основное, что беспокоило людей. Собственно, на этом и будем концентрироваться. Но это огромные капиталовложения нужны", - признался он.

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак

Оставьте свой комментарий