ТСН осуществила мечту 10-летней девочки Саши, больной раком

Ребенок хотел побывать в Париже, и журналисты нашли мецената, который оплатил эту поездку.

Французская мечта маленькой одесситки Саши осуществилась. Врач разрешил ребенку перелет, и маленькую пациентку сразу из столичного онкоцентра повезли в аэропорт "Борисполь", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Истощенный ребенок заснул в машине по дороге в аэропорт и даже не понял, куда ей предстоит ехать. "Домой", - отвечает она на вопрос ведущей Лидии Таран. Когда же слышит, что в Париж, не может скрыть шока. В аэропорту и самолете для нее все новое и странное. Три часа в небе – и маленькая Саша уже в столице Франции. Она едва отдохнула и сама потащила взрослых гулять. С радостью бегала по газонам, несмотря на боль в ногах, про которую просто забыла. "Большой. Красивый. Бомбезный", - так характеризует Саша Париж.

ВидеоВ шаге от мечты: смогла ли одесситка Саша на четвертой стадии рака увидеть Париж

"Когда мы поехали в Диснейленд, вот тогда она, как ребенок, взорвалась, кажется", - рассказала Лидия Таран. Эта поездка стала настоящей сказкой для маленькой девочки и самым ярким ее приключением в жизни. На Эйфелевой башне ребенок признался, что чувствует себя вполне счастливым. Однако несмотря на эти замечательные мгновения, болезнь никуда не делась. Однако те, кто помог маленькой украинке осуществить мечту, верят, что эти эмоции дадут ей силы продержаться, пока родители насобирают денег на экспериментальное лечение. Не теряет надежды на спасение ребенка и мама. "Кое-кто говорит, что у вас там очень мало шансов – 20%, 10%. А я говорю: мне будут 1% давать – я его буду использовать", - говорит она.

Как сообщалось, одесситка Александра Брайловская восемь лет из десяти борется за жизнь с раком. У девочки произошел уже третий рецидив. Журналисты ТСН и благотворительный фонд "Крона" решили помочь незаурядному ребенку в исполнении ее заветного желания.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация