ТСН и Высшая школа Media & Production будут менять подход к преподаванию медиапредметов в украинских ВУЗах

Команды ТСН и Высшей школы Media & Production призывают присоединиться к опросу всех, кто учится или учился по специальности, что связано с журналистикой и медиа в целом.

Высшая школа Media & Production вместе с командой ТСН инициируют проведение всеукраинского неформального опроса по уровню преподавания медиапредметов в высших учебных заведениях Украины. Его результаты предоставят возможность получить реальную оценку качества преподавания и помогут определить проблемные зоны в системе образования для их дальнейших изменений.

"Все понимают, что нужно менять систему образования, но часто это "понимание" в лучшем случае остается на уровне нареканий в соцсетях. От собственных студентов Высшей школы Media & Production и стажеров "1+1 медиа" мы знаем о проблемах государственной подготовки журналистов в Украине, а поэтому выступаем за конкретные действия, которые изменят нынешнюю устаревшей и малоэффективной систему образования на качественную и современную. Вместе с командой ТСН мы просим не молчать тех, кто учится, ведь без их вовлечения система не изменится. Мы #за_якісну_освіту", − комментирует Виктория Гнап, руководитель отдела развития и обучения "1+1 медиа".

Команды ТСН и Высшей школы Media & Production призывают присоединиться к опросу всех, кто учится или учился по специальности, связанной с журналистикой и медиа в целом. Первоначально важна вовлеченность и неравнодушие именно студентов, для профессионального будущего которых инициатива и имеет смысл.

Добавленная google-форма с неформальным опросом содержит два вопроса, честный и объективный ответ на которые позволит определить реальную ситуацию в системе образования и станет основой для реальных изменений. Полученные результаты будут служить подтверждением факта необходимости немедленного пересмотра подхода и способов преподавания медиапредметов в Украине.

Также организаторы обращаются с просьбой поддержать данную инициативу и призывают к социальной ответственности все медиа, пишущие об образовании. Каждое интернет-СМИ, которое поделится ссылкой на опрос на собственном сайте и странице в социальных сетях, внесет свой вклад в борьбу с современным преподаванием журналистики по статьям из Википедии и учебникам 20 века.

Опрос по качеству уровня преподавания медиапредметов в высших учебных заведениях Украины продлится по 25 марта 2018 года. После его проведения ТСН и Высшая школа Media & Production централизуют результаты и объявят о своих дальнейших шагах в направлении изменения нынешней системы образования.

Вища школа медіа_1
пресс-служба канала "1+1"

Оставьте свой комментарий