ЦИК не получил решения суда об изменении правил голосования на дому

ЦИК не стал менять введенные в день выборов правила голосования на дому и объяснил, что знает о судебном запрете этих изменений только из СМИ.

Центральная избирательная комиссия не получила решения Киевского апелляционного административного суда об отмене решения ЦИК, которым позволялось обеспечивать голосование на выборах дома в присутствии двух членов комиссий вместо трех.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Он отметил, что о судебном решении члены комиссии знают лишь из средств массовой информации, а также объяснил, что разъяснение по голосованию на дому комиссия приняла большинством голосов, но не единодушно.

"Лично я считаю, что двое членов УИК не могут идти с переносной избирательной урной, ведь закон требует, чтобы их были не менее трех. И не стоит менять законодательство. Поэтому я не удивляюсь, что суд принял такое решение", - отметил Магера.

В то же время он не исключил, что соответствующее решение суда может стать основанием для пересчета голосов на отдельных избирательных участках. "Я не исключаю, что для этого будут основания, что это может стать основой для принятия решений для повторного подсчета голосов на тех или иных избирательных участках. Этого нельзя исключить", - сказал он.

Напомним, по информации первого вице-спикера, руководителя избирательной кампании Юлии Тимошенко, Александра Турчинова, КААС остановил решение ЦИК относительно голосования на дому.

Центризбирком в день выборов, 7 февраля, позволил обеспечивать голосование дома двум членам участковых избиркомов вместо трех.

В БЮТ это решение назвали незаконным.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: