Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Трудно назвать священником": в Запорожье отказались отпевать ребенка из-за его крещения в УПЦ КП

Ребенка все же отпел священник Киевского патриархата.

На Запорожье служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался завершать отпевание двухлетнего ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата.

Об этом сообщил руководитель Черниговской епархии УПЦ КП Евстратий Зоря.

"В Запорожье служитель Московского патриархата (трудно в этом конкретном случае написать «священник») во время погребения отказался совершать чин погребения (отпевание) двухлетнего ребенка, который погиб от падения на него самоубийцы", - сказал он.

Священник добавил, что ребенка отказались отпевать и в другом храме, поэтому похороны завершил служитель Киевского патриархата.

"Видимо в МП думают, что такое их отношение ухудшает положение Киевского патриархата. Так же как невставання во время объявления имен Героев Украины или отказ от пения гимна во время встречи освобожденных пленников «русского мира» – "способствует миру и объединяет Украину", - отметил Зоря.

Напомним, в Запорожье житель квартиры на восьмом этаже, вероятно, решил покончить с собой, прыгнув из окна. Под тем окном оказались отец с сыном, которому и двух лет не было - они собирались в гости и в это время вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции