Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Триллионные суммы: в "Укравтодоре" огорошили стоимостью ремонта дорог по всей стране

Советник главы предприятия объяснил, почему "ямочный ремонт" - вынужденная мера.

Два триллиона гривен необходимо выделить для того, чтобы капитально отремонтировать все дороги, соединяющие населенные пункты по всей Украине.

Об этом заявил советник главы "Укравтодора" Александр Кава в эфире 112 Украина.

"Таких денег нет в госбюджете", - добавил он. Поэтому, по его словам, приходится прибегать к ямочному ремонту. "Это вынужденная мера для того, чтобы обеспечить какой-то проезд на дорогах, которые требуют капитального ремонта", - пояснил Кава.

Говоря о стоимости километра дороги, он отметил, что все зависит от необходимого объема земельных работ. "Если сказать о среднем ремонте, то дорога второй-третьей категории - это от 10 до 15 млн за километр", - уточнил советник главы "Укравтодора".

Напомним, в Украине установили новые нормы относительно ширины полос движения на дорогах: они будут уже. Более узкие дороги - безопаснее, уверяют в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

ВидеоНа Кировоградщине начали ремонт тридцати километров трассы Кропивницкий-Николаев

Дорога в плачевном состоянии, кое-где асфальтовое покрытие сошло совсем. Более трех десятков километров сплошного нового асфальта уже укладывают на участке между выездом с Кропивницкого до границы с Бобринецким районом. На этот кусок пути в южном направлении из госбюджета выделили 166 миллионов гривен.

На Кировоградщине начали ремонт тридцати километров трассы Кропивницкий-Николаев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции