Три формы болезни и быстрое заражение: чем страшна сибирская язва, которую обнаружили в Одесской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заразиться можно за сотни километров от очага, так как возбудитель легко переносится.

В Украине до сегодняшнего дня последний случай сибирской язвы был зафиксирован в 2012 году в Черкасской области. Антракс – болезнь, которая очень быстро распространяется, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это опасная инфекционная болезнь, передающаяся от животных к человеку. Самая легкая - кожная форма, когда на теле появляется язва, которая очень быстро чернеет, напоминая цветом антрацит, откуда и название болезни. Вторая – легочная, напоминает тяжелую пневмонию. И третья – септическая, когда за несколько дней идет заражение крови во всем организме и это может привести к сметри.

ВидеоВрачи напоминают об опасности и легкости заражения сибирской язвой

Сибирская язва - болезнь, которая очень быстро распространяется. В Украине последний случаев сибирской язвы был в 2012 году в Черкасской области. Это опасная инфекционная болезнь, передающаяся от животных к людям. Передается легко и быстро - от кожи к коже, через кишечник, когда человек пьет молоко ест мясо зараженного животного и воздушно-капельным путем.

Врачи напоминают об опасности и легкости заражения сибирской язвой

Передается инфекция легко и быстро – от кожи к коже, через кишечник, когда человек пьет молоко или ест мясо зараженного животного, а также воздушно-капельным путем. Лечится болезнь антибиотиками, полной изоляцией больных и дезинфекцией мест, где находились зараженные.

Специалисты объясняют, что заразиться можно даже далеко от очага выявления болезни. "Если такой человек приехал в Киев, зашел в метро и взялся за поручень – все. То есть кто-то другой пришел – вот так легко", - говорят медики.

Как сообщалось, в Одесской области в инфекционное отделение Саратской районной больницы с подозрением на сибирскую язву госпитализировали пятерых жителей села Меняйловка. У одного человека уже подтвержден возбудитель сибирской язвы, анализы остальных пока не готовы. Общее состояние их оценено как легкой степени – они понемногу выздоравливают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции