Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановили для проведения планового ремонта

Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС работает в обычном режиме.

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановили для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.

Об этом сообщается на официальном сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

Ремонт продлится 104 суток.

Планируется провести ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны, капитальный ремонт насосов, парогенераторов, теплообменников, модернизация систем аварийного охлаждения и аварийного электроснабжения, а также другие работы.

ВидеоАтомщики уверяют, что авария на АЭС в Румынии украинцам не угрожает

Инцидент произошел в городе Чернаводэ, в 110 километрах от украинской границы. Сработала система защиты и отключился второй энергоблок. Сейчас АЭС работает с одним реактором. Украинские атомщики не усматривают техногенной угрозы для нашей страны и не ожидают повышения радиационного фона.

Атомщики уверяют, что авария на АЭС в Румынии украинцам не угрожает

Фотогалерея Боротьба з "демоном" і дружба народів. Про що Порошенко й Лукашенко говорили біля ЧАЕС (14 фото)

Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС работает без замечаний в обычном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

Радиационной фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС по состоянию на 7 апреля он составляет 0,1 мкЗв/час. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

Напомним, недавно в Румынии произошла авария на атомной электростанции. Из-за неисправности остановился один из реакторов АЭС.

Оставьте свой комментарий