Третий день поисков рыбаков на Каневском водохранилище: спасатели удивляются полному отсутствию зацепок

До сих пор нет ни намека на то, где могут быть пропавшие и что с ними случилось.

Более полусотни человек искали днем пропавшего рыбака и его 12-летнего сына на Каневском водохранилище, но ни одной зацепки до сих пор нет. Отсутствует даже лодка, на которой люди вышли на воду, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спасатели разводят руками – разыскиваемые словно исчезли без следа. Поисковики уверяют, что проверили всю территорию, большинство близлежащих островов, с самого утра всю акваторию от Переяслав-Хмельницкого до Канева очередной раз проверил вертолет – облетели оба берега, частично само водохранилище, присматривались к чему-угодно похожему на лодку или ее части, спасательные жилеты, но ничего не обнаружили. Работники ГСЧС считают, что даже если лодка перевернулась, ее должны были заметить, ведь именно эта модель не тонет. Но предполагают, что кто-то банально мог ее забрать, если пустую лодку прибило к берегу, поэтому к поискам подключают и полицию.

ВидеоК поискам отца с сыном на Каневском водохранилище присоединилась полиция

Место обнаружения лодки помогло бы определить приблизительное нахождение пропавших людей. По первой версии, у моторки могло просто кончиться горючее. Отец пропавшего рыбака говорит, что на воде тот был не новичок, а бак катера был наполовину полный. Мужчина предполагает, что рыбаков мог подвести двигатель, и лодка заглохла посреди водоема. Не добавляет оптимизма то, что для мужчины это был лишь второй выход именно на новом катере. "Они в субботу с друзьями на ту сторону прошли и возвратились обратно. И вот в воскресенье он сорвался, никому ничего не сказал, только жене сказал, что уехал, и все", - рассказывает отец и дедушка пропавших рыбаков. Однако родные не теряют надежды на то, что найдут пропавших живыми. Поисковую операцию возобновят в среду с наступлением светлой части суток.

Как сообщалось, в воскресенье пропали 12-летний мальчик Денис и его отец Олег, которые отправились на собственном лодке рыбачить. Родные передают ТСН их фотографии в надежде, что кто-то видел этих людей. "Он выходил на воду в камуфляжных брюках, на нем была куртка черная. На внучике спасательный оранжевый жилет, с ними был тот жилет", - рассказал дедушка пропавшего мальчика.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация