Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трещины лобового стекла и нерабочие фары: каждая третья маршрутка не имеет права выходить в рейс

В "Укртрансбезопасности" обнародовали результаты проверки транспортных средств.

Каждая третья маршрутка, которая перевозит пассажиров в Украине, не имеет права выходить на дорогу.

Об этом заявили в "Укртрансбезопасности", проверив десятки тысяч микроавтобусов после жутких ДТП в июле, сообщает "5 канал".

По состоянию на пятницу, 17-го августа, осмотрено более 27 тысяч машин, в которых выявлены многочисленные нарушения: начиная с отсутствия аптечек и заканчивая водителями, которые чуть ли не круглосуточно за рулем.

Видео"Пороблено" или неисправные маршрутки: спортсмен Павел Черепин - о причинах страшных ДТП последних дней

У нас в гостях Павел Черепин - раллийный штурман, вице-чемпион мира в классе WRC. В студии мы снова вернулись к обсуждению резонансных ДТП пятницу, в которых погибли более 2 десятков человек. Павел Черепин комментирует возможные причины каждой из них - как технические, так психологические.

"Пороблено" или неисправные маршрутки: спортсмен Павел Черепин - о причинах страшных ДТП последних дней

"Самые распространенные нарушения – это трещины лобового стекла, неработающие фонари заднего хода и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, непройденый техосмотр. Штрафы от 340 грн до 680 грн, зависит от вида нарушения", – рассказала инспектор управления патрульной полиции Татьяна Хрущ.

Напомним, нечеловеческие условия уже стали традицией междугородных перевозок в Украине. Пассажиры жалуются на то, что в маршрутках отпадают сиденья, кресла размещены так, что ноги еле влезают, сервис не улучшается, зато цены растут.

По подсчетам экспертов, ежегодно в Украине во время поездок в маршрутках погибает от 70 до 80 человек, около 800 пассажиров получают тяжелые травмы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции