Требование МВФ поднять цену на газ остается – Гройсман

Он также отметил, что вопрос "очень сложный и негативно воспринимается обществом".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что требование об уравнивании цен на газ для населения и промышленности остается и это очень "сложный вопрос".

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству 8 июня, передает "Интерфакс".

"Это очень чувствительный вопрос, и вы это знаете. Вы знаете, что оно очень сложное и очень негативно воспринимается обществом. Вы знаете, что такое требование международных партнеров стоит - о выравнивании цен внутри страны... Простого ответа на этот вопрос нет", - рассказал Гройсман.

Он также отметил, что Украина должна выполнять требования международных партнеров, поскольку вынуждена обслуживать внешний долг, который был накоплен в 2006-2013 годах.

Напомним, среди ключевых требований МВФ для предоставления очередного транша кредита является создание антикоррупционного суда и установление рыночной цены на газ для населения. По данным НКРЕКП, цены на газ для населения могут вырасти более чем в полтора раза.

ВидеоУкраина надеется получить от МВФ как минимум 2 миллиарда долларов

Главный кредитор Украины - едет в Киев. Сегодня в столице будут встречать экспертов Международного валютного фонда. Они должны провести технические консультации с представителями власти. В этом году государство надеется получить от МВФ как минимум 2 миллиарда долларов. А для этого, по информации фонда, Украина должна запустить пенсионную реформу, принять закон о приватизации, разобраться с тарифами на газ и создать Антикоррупционный суд.

Украина надеется получить от МВФ как минимум 2 миллиарда долларов

 

Оставьте свой комментарий