ТРЦ вместо деревьев. В Запорожье дрон снял ужасающие последствия вырубки сквера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По информации одного из активистов, 300 "титушек" с бензопилами незаконно выкосили деревья.

Во вторник, 7 августа, в Запорожье за несколько часов спилили сквер Яланского. В результате было уничтожено 500 деревьев.

Земельный участок под сквером находится в аренде фирмы депутата городского совета Владимира Кальцева, пишет местное издание 061.ua.

Разрешение городского исполкома на вырубку деревьев обжаловали в суде.

запоріжжя, вирубка дерев 1
http://www.061.ua/

Мэр Запорожья Владимир Буряк обращался к застройщику с предложением не проводить работы до его решения. Однако сквер спилили еще до заседания.

Однако адвокат компании подрядчика "Ленд Девелопмент" заявил, что, согласно ордеру от 13 апреля 2018 года, проведение работ разрешено. По информации в документах удалено 409 деревьев, 1806 кустов.

запоріжжя вирубка дерев
061.ua

"Около 300 "титушек" зашли в сквер с бензопилами и начали проводить работы, несмотря на то, что действует постановление суда о запрете на уничтожение зеленых насаждений. По два часа каждое дерево спилили. Наша позиция - ответственность должны понести все, кто причастен к этому беззаконию, в том числе и местная власть", - сообщил общественный активист Денис Тарасов.

После удаления зеленых насаждений представители инвесторов планируют возвести забор и приступить к строительству ТРЦ.

Ранее "Сніданок" стал свидетелем и участником спасательной операции уникального ясеня в Киеве. И узнал о существовании редкой уникальной профессии - арборист. Это доктора, которые лечат, но не людей, а деревья.

ВидеоЛюди, которые лечат деревья - как работают арбористы

"Сніданок" стал свидетелем и участником спасательной операции уникального ясеня в Киеве. И узнал о существовании редкой уникальной профессии - арбористы. Это доктора, которые лечат, но не людей, а деревья! Именно от арбористов "Сніданок" узнал: большинство деревьев, подлежащих уничтожению, можно вылечить!

Люди, которые лечат деревья - как работают арбористы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции