Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные перевозчики требуют 8 гривен за проезд.

В Херсоне из-за самовольного повышения частными перевозчиками стоимости проезда в маршрутках образовался транспортный коллапс.

Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

По словам херсонцев, маршрутчики самовольно повысили цены до 8 гривен, хотя городская власть установила тариф 6 гривен.

Отметим, ранее стоимость проезда составляла 4 гривны, после этого перевозчики, прикрываясь ростом цен на топливо и запчасти, подняли тариф до 6 гривен. Такое решение поддержал Исполнительный комитет горсовета. В ответ на это депутат горсовета Дмитрий Ильченко подал иск в суд, который отменил решение исполкома о повышении стоимости проезда до завершения рассмотрения дела.

Однако на маршрутках появились бумажки с тарифом "8 гривен", если люди отказываются платить столько, их высаживают. Также местные жители жалуются, что иногда водители даже не дают сдачи с 10 гривен.

Кроме этого херсонцы уверяют, что самих маршрутных автобусов вышло на улицы меньше, чем обычно. Из-за забастовки маршрутчиков пассажиры штурмуют троллейбусы, которые не могут справиться с таким количеством желающих.

В свою очередь многие автовладельцы устроили флешмоб "Подвези херсонца" и помогают людям добраться на работу или учебу, в то же время многие вынуждены идти пешком.

Возмущенные горожане требуют снизить стоимость проезда и угрожают начать акции протеста.

Напомним, в начале ноября в Тернополе подорожал проезд в общественном транспорте - до 8 гривен - и маршрутках - до 9 гривен. После этого местные жители устроили акцию протеста с требованием снизить стоимость проезда. 5 ноября исполнительный комитет Тернопольского городского совета вернул тарифы на уровне 3-4 гривен в троллейбусах и 4-5 гривен в маршрутках.

На следующий день частные перевозчики устроили забастовку и не вышли на маршруты. По Тернополю курсировал только общественный транспорт, которого было мало для всех желающих, поэтому многие были вынуждены идти пешком. Некоторым повезло больше - их предложили подвезти водители автомобилей.

15 ноября в Тернополе утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте и маршрутках.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции