Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Транспортная забастовка в Черкассах привела к удорожанию проезда в троллейбусах

Пересмотра цен требовали водители маршруток, но власти в ответ обвинили их в шантаже.

В Черкассах отказались ездить маршрутки – перевозчики требуют от городских властей увеличения платы за проезд. Из-за акции, которая длится несколько дней, люди по городу передвигаются в переполненных троллейбусах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кто как может – так и впихивается внутрь. Двери отказываются закрываться, приходится их подпирать снаружи. "Совести нет! Это эксперимент над людьми", - сетуют пассажиры. Они трамбуют. в троллейбусы, потому что на дороге ни одной маршрутки. Черкасские перевозчики объявили забастовку с требованием повысить стоимость проезда с 4 гривен до 6.

ВидеоВ Черкассах бастуют владельцы маршруток

Перевозчики требуют от городских властей, чтобы увеличили плату за проезд. Исполком сегодня собралась и поднял тариф. Правда, на троллейбусы. А это единственный общественный транспорт, который остался в городе.

В Черкассах бастуют владельцы маршруток

На исполкоме горсовета поставили на голосование вопрос о поднятии лишь до 5 грн. Городской голова Черкасс и адвокат, которого наняли перевозчики, в унисон говорят о шантаже: власть – со стороны транспортников, те – со стороны власти. Пока стороны пытаются договориться, единственный общественный транспорт в Черкассах – это троллейбусы. На маршруты выпустили все, что можно, но 70% всех троллейбусов уже давно отходили свое. Под конец заседания, когда разошлись все местные журналисты, исполком таки проголосовал повысить тариф на проезд, но не в маршрутках, а в троллейбусах.

Люди на остановках говорят, что не готовы с декабря платить 3 грн вместо нынешних 2 грн. "У нас город маленький, можно и пешком", - иронизируют они. Тем временем на черкасские дороги уже выехали предприимчивые горожане – они подвозят тех, кто не хочет ходить пешком, но и не утрамбовался в троллейбус. Однако делают это не задаром, а за те же 5 грн с пассажира.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции