Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Transparency International предостерегла полицию от "соблазна спустить на тормозах" нападение на активистку

Правозащитники возмущены нападением с кислотой на Екатерину Гандзюк в Херсоне.

Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International (TI) возмущено нападением на Екатерину Гандзюк в Херсоне. Об этом говорится в заявлении организации.

TI считает, что применение против общественного деятеля кислоты среди бела дня возле собственного дома — это новый вызов для правоохранительной системы Украины.

"В течение прошлого года мы уже были свидетелями поджогов офисов СМИ, избиения обличителей, обливания зеленкой активистов. Общество систематически получает сигнал об опасности занимать активную гражданскую позицию. Это недопустимо. Наконец, пришло время Национальной полиции дать четкий сигнал о том, что любые попытки применения силы против активистов будут разоблачены, а лица, которые совершают нападения - привлечены к ответственности", - говорится в заявлении.

Херсонская полиция просит помощи граждан в установлении личности мужчины, который облил лицо женщины неизвестным веществом #полиция #розыск #хулиганство #police Полиция обращается ко всем гражданам, которые утром в Херсоне примерно в 08:30 могли видеть мужчину (на фото) в микрорайоне Таврический по вул.49-й Гвардейской Дивизии. Указанный мужчина облил лицо женщины неизвестным веществом. Злоумышленник был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темную обувь. Если кому известно местонахождение мужчины на фото или его лицо, просьба сообщить в полицию по номеру «102». Конфиденциальность гарантирована! Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Опубликовано Главное управление Национальной полиции в Херсонской области Вторник, 31 июля 2018 г.

Также организация предостерегла полицию Херсона от "соблазна спустить дело на тормозах", поскольку среди объектов критики Гандзюк были и правоохранительные органы. Transparency International ожидает результатов расследования и установления заказчиков этого преступления и их мотивов.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Активистка с ожогами находится в больнице. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

Выбор редакции