Трамп назвал Манафорта "очень хорошим человеком"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он работал на меня очень короткий промежуток времени, - сказал американский президент.

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту бывшего руководителя своей политической кампании Пола Манафорта, заявив, что тот является "хорошим человеком".

Об этом информирует телеканал CNN.

"Я думаю, что судебное разбирательство в отношении Манафорта - это очень грустно. Я думаю, что это очень печальный день для нашей страны, он работал на меня очень короткий промежуток времени, но на самом деле он очень хороший человек. То, что делают с Полом Манафортом - очень печально", - сказал Трамп.

Фотогалерея Дорогий одяг Манафорта вартість $ 1 млн (24 фото)

ВидеоПолу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы

Бывшего политтехнолога Януковича жюри может признать виновным по 18 пунктам обвинения. Несмотря на безумную жару, площадь перед судом в Александрии заполнена камерами. Под залом суда в пригороде Вашингтона на приговор ожидает и журналистка ТСН.

Полу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителя избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более трех десятков счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

Выбор редакции