Трагическое столкновение трамвая и поезда в Днепре: погибший нарушил правила безопасности движения

В аварии погиб один человек.

В Днепре в результате столкновения трамвая с поездом удалось избежать большого количества жертв благодаря тому, что поезд двигался с минимальной скоростью. Погиб приемщик груза, что стоял сзади вагона, а водителя трамвая госпитализировали, говорится в ТСН.16:45.

Это случилось рано утром. Из железнодорожного депо выезжал грузовой поезд, а наперерез ему двигался трамвай. Столкновение было такой силы, что он сразу слетел с рельсов. Поезд, груженный зерном, сдавал назад. На ступеньке вагона стоял 34-летний приемщик груза. По правилам, во время движения он должен быть внутри. Мужчина погиб на месте.

В трамвае в это время ехало тридцать пассажиров. Никто не пострадал лишь потому, что локомотив не успел развить большую скорость. Травмы получила 58-летняя водитель трамвая.

"Ушибленная рана головы, ушиб мягких тканей головы. Была проведена обработка раны головы, ушита и отправлена на амбулаторное лечение", - сообщил заведующий приемного отделения больницы №16 Днепра Михаил Полежай.

У женщины стресс, общаться с прессой она не хочет. Тем временем на месте аварии работники переезда утверждают: именно трамвай ехал на красный сигнал семафора.

Кроме того, говорят железнодорожники, дежурная переезда вышла на пути с красным флажком - чтобы продублировать семафор.

"Она вышла на место, где мы стоим с вами, с развернутым флажком, с красным флажком в сторону водителя трамвая. То ли водитель отвлекся...", - комментирует начальник Днепровской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги Анатолий Борецкий.

На предприятии, где отвечают за движение поездов по городу, утверждают: за несколько секунд до аварии в трамвай садились пассажиры. Предполагают, что это могло отвлечь водителя.

Но в трамвайном депо версия совершенно другая. Говорят, что на рейсах водитель работает 40 лет, перед выездом проходила алкотест, отвлечься не могла.

"Водитель опытный, подготовку перед рейсом он проходил. Она объясняет, что сигнал был зеленого цвета - пока так", - объясняет директор КП "Днепровский электротранспорт" Владимир Кобец.

"Водитель трамвая отметила, что она уже ехала с пассажирами, и как произошло это столкновение, она не понимает", - говорит представитель ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Всех свидетелей аварии сейчас опрашивают следователи. Пока они не определились, по какой статье открывать производство. Это будет или "причинение ДТП", или "нарушение правил безопасности во время движения".

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация