Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тортом по ямам: на Харьковщине водители изобрели оригинальный способ привлечь внимание к разбитой дороге

Люди уже собрали немало подписей и хотят, чтобы власть наконец отремонтировала ужасную трассу.

Возмущенные состоянием дорог жители Харьковщины устроили фотосессию выбоин, размеры которых измеряли тортом. Люди жалуются, что на отдельных автодорогах ездить легковыми автомобилями практически невозможно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Внимание пользователей соцсетей к проблеме привлек Павел Стольник, который начал замечать первую реакцию дорожников на резонанс, который вызвали его фотографии. "Эта заплатка свежая, она появилась после", - комментирует он увиденное на трассе. Павел убеждает, что подобный ямочный ремонт делают каждый год, и стабильно зимой вместе со снегом с дорог сходит и наложенный асфальт, а вместе с ним исчезают и деньги, потраченные на работы. "Я на своей памяти не припоминаю капитального ремонта этого участка. Латка на латке, потом еще на латке. Старого полотна, которое было от начала, уже просто нет", - утверждает он.

ВидеоНа Харьковщине люди, чтобы привлечь внимание к бездорожью, тортом мерили глубину выбоин

Люди возмущены состоянием дороги, которая три десятка лет не знала ремонта, и требуют починить трассу. Ради этого, устроили специальную фотосессию, где глубину выбоин измеряли тортом.

На Харьковщине люди, чтобы привлечь внимание к бездорожью, тортом мерили глубину выбоин

Трасса, о которой идет речь, соединяет пять районов области, ежедневно по ней ездят тысячи водителей. Дорожники оправдываются, что денег на ремонт 137 километров автодороги у них нет. "Последние ремонты, и это даже были не капитальные, проводились там больше, чем 30 лет назад", - говорит первый заместитель начальника службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка. Из госбюджета деньги поступают только на ямочный ремонт, на капитальный их впервые нашли только год назад благодаря таможенному эксперименту, однако 30 миллионов гривен хватит только на 5-6 километров нового покрытия. "У нас километр дороги при ширине 7 метров при двух слоях покрытия – мы видим цену 8-9 миллионов гривен. Хотим наиболее разбитые участки отремонтировать сплошь, между ними сделать ямочный ремонт", - пояснил автодоровец.

Но терпение водителей лопнуло, поэтому Павел с друзьями выходят на дорогу собирать подписи на капитальный ремонт трассы – и за считанные часы есть уже сотни автографов поддержки. "Ежедневно езжу на работу, уже три раза в полтора месяца был на шиномонтаже. Новая резина – шишки на колесах", - объясняют свой протестный энтузиазм автовладельцы. "Машины в ряд по 5-6 штук останавливались и все выходили полным составом подписывались", - рассказывает активист Денис Козуб. Обращение с подписями передадут в облгосадминистрацию, чтобы там таки нашли деньги и в конце привели эту трассу в порядок.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции