Тополь на машине и крыша за 200 метров от дома: в Рубежном еще полнедели будут ликвидировать последствия урагана

Непогода наделала колоссальный вред на Луганщине.

Почти четыре сотни населенных пунктов после шквальных дождей до сих пор остаются без электричества. Самая сложная ситуация на Днепропетровщине, Киевщине, Виннитчине и Полтавщине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Рубежном на Луганщине ураган с градом повалил полтысячи столетних деревьев, а из десятков домов сорвал крыши. Четверо человек попали в больницу, ликвидация последствий непогоды продолжается. "Разное было, молнии, но чтобы так, такой ураган", - недоумевает Анатолий, которого стихия уложила в больничную кровать. Еще трех пациентов медики уже отправили домой, а его оставили, потому что у мужчины закрытая черепно-мозговая травма. Ее он получил, когда во время урагана пытался закрыть окно в собственной квартире. "Только руку – срывает раму и мне по лбу. Вот и все", - пояснил он.

ВидеоУраган в Рубежном повалил сотни деревьев и сорвал крыши с домов

Десятки сел, городов и поселков еще не оправились от непогоды, а синоптики говорят, что отступать она не собирается. Даже там, где прогноз лучше, чрезвычайники еще не один день будут разбираться с последствиями. ТСН побывала в Рубежном на Луганщине, где ураган с градом повалил полтысячи столетних деревьев, из десятков домов сорвал крыши. Четыре человека остаются в больнице.

Ураган в Рубежном повалил сотни деревьев и сорвал крыши с домов

Непогода в Рубежном бушевала всего полчаса, но беды наделала изрядной. Автор одного видео не подбирал слов, когда увидел, как на его машину падает ветка с дерева. На другое авто упал огромный тополь – семья подозревает, что машина восстановлению не подлежит. Ветром с бюро ритуальни услуг сорвало крышу, которая пролетела 200 метров и уничтожила забор новенькой спортивной площадки. К счастью, детей в тот момент поблизости не было. Железные листы крыши ритуальщики уже собрали, чтобы отвезти в пункт сбора металлолома, а теперь подсчитывают убытки. "Я и не буду восстанавливать. При чем здесь я? Если бы я был виноват – не вопрос. А тут такой ветер, ураган! Он убытков не только мне наделал, а всему городу – 40 крыш посносило", - признался владелец бюро ритуальных услуг Владимир Сохань.

Последствия урагана в Рубежном ликвидируют уже третьи сутки. Работники ГСЧС починили электропровода, залатали крыши, но еще не убрали сотни деревьев, которые повалило по всему городу. "Я думаю еще дня четыре – и мы все ликвидируем", - говорит один из спасателей.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий