"Топчут мораль и действуют против совести". Климкин отреагировал на намерение оккупантов "национализировать" имущество Меджлиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Климкин говорит, что РФ в очередной раз нарушает решение Международного суда.

Министр иностранных дел Меджлиса Украины Павел Климкин отметил, что РФ обязательно придется отвечать в Международном суде ООН за ряд нарушений в анексованому Крыму, в частности за намерение передать имущество Меджлиса крымскотатарского народа подконтрольном России Духовному управлению мусульман.

Об этом министр написал во вторник, 30 октября, в своем Twitter.

"Напоминаю крымским прихвостням российских оккупантов, что, посягая на Меджлис, вы не просто попираете мораль и действуете против совести, чем уже никого не удивляете. Вы нарушаете решение Международного суда ООН. То есть, совершаете преступление, за который обязательно придется ответить", - написал Климкин.

Кроме того, он отметил. что преследования "Крымской солидарности" на украинском полуострове "явно напоминает методы сталинских времен".

Министр отметил, что на всех международных площадках Украина будет озвучивать каждый случай репрессий против активистов, которые сопротивляются оккупантам,в частности, сегодня, 30 октября, на заседании Совбеза ООН.

Напомним, накануне так называемый глава "правительства" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении передать имущество Меджлиса крымскотатарского народа подконтрольном России Духовному управлению мусульман.

ВидеоМеджлис считает недопустимыми переговоры с российской делегацией по рыболовству

Скандалом завершились ежегодные переговоры российской и украинской делегации об объемах разрешенного вылова рыбы в акватории Азовского моря. Представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили о недопустимости переговоров с делегацией российского агентства по рыболовству, поскольку те люди управляют в том числе и захваченным в Крыму украинский институтом. Крымские татары утверждают, что имеют неопровержимые доказательства, что члены делегации незаконно пересекали границу с Крымом.

Меджлис считает недопустимыми переговоры с российской делегацией по рыболовству

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции