Чиновника-вымогателя из "Укрзализныци" поймали на взятке в $ 70 тысяч

Он планировал получить $ 300 тысяч взятки.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией совместно с Главным следственным управлением Службы безопасности Украины во процессуальным руководством Генпрокуратуры разоблачили на взятке заместителя начальника одного из департаментов ОАО "Укрзализныця".

Об этом сообщает сайт СБУ.

 

Правоохранители установили, что чиновник при "поддержке" недавнего топ-менеджмента Укрзализныци требовал триста тысяч долларов США за решение вопроса о назначении на руководящую должность в одном из филиалов общества. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в качестве "предоплаты" кандидату было предложено передать семьдесят тысяч американских долларов. Оперативники спецслужбы задержали чиновника в одном из киевских ресторанов во время получения всей суммы первого "транша".

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Разоблачение чиновника произошло с помощью Департамента безопасности Укрзализныци. Новое руководство общества оказывает всестороннюю поддержку правоохранительным органам в расследовании других возможных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Юрий Ларвинюк в Facebook сообщил, что на взятке поймали первого заместителя начальника департамента аудита и контроля ОАО "Украинская железная дорога" Джакели Вахтанга.

Несколько часов назад, оперативниками СБ Украины задержан "на горячем" первого заместителя начальника департамента аудита...

Опубликовано Юрием Лавренюком 13 сентября 2017 г.

На "Чонгаре" таможенники брали взятки за беспрепятственную перевозку алкоголя и табака в Крым

ВидеоПредседателя правления государственной компании "Хлеб Украины" задержали на взятке

Напомним, на Житомирщине на взятке погорел председатель сельсовета. 7 сентября правоохранители Житомирщины задержали голову одного из сельских советов во время получения последней части взятки - 400 долларов. Ранее правоохранители задокументировали получение им еще 100 долларов.

Указанную деньги он требовал и получил от гражданина за выделение ему в частную собственность земельного участка площадью 0,25 га для строительства жилого дома.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация