Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Только бы это не люди ехали": очевидцы рассказали о катастрофе на одесской железной дороге

Жители ближайшего села от шума повыпрыгивали из домов.

Уже через полсуток после масштабной железнодорожной аварии вблизи станции "Веселый Кут" прошел по уложенным заново рельсам первый "Интерсити" сообщением Одесса – Киев. Ремонтники фактически прокладывали ветку заново, причем делали это ночью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы работали всю ночь. В 3:00 ночи мы начали класть новую решетку. Сейчас вот работает вертушка, высыпаем щебенку", - рассказал главный ревизор по безопасности движения Рудольф Мелкумян. За работами внимательно наблюдали жители близлежащего села Путиловка. Авария произошла почти под окнами их домов, люди от услышанного скрежета металла выбегали на улицу. "Я думал: только бы это не люди ехали! Если бы люди ехали, то ого-го бы было", - признался местный житель Сергей Лещенко.

ВидеоВ Одесской области, где накануне произошла железнодорожная троща, запустили движение на одном из путей

На месте аварии на станции Веселый Кут до сих пор продолжаются ремонтные работы. На другой колеи обещают восстановить к вечеру. Накануне с рельсов слетели 14 вагонов с зерном и минеральными удобрениями, они разбили более ста метров пути на обоих путях. Всю ночь и утро на месте аварии продолжались ремонтные работы.

В Одесской области, где накануне произошла железнодорожная троща, запустили движение на одном из путей

Анатолий ехал вдоль насыпи, на которую упали грузовые вагоны, за несколько минут до аварии. Он забирал родных с электрички. "Это мое счастье, что кто-то в рубашке родился. Ехал я с невесткой и внучка виз. Подъехали к воротам сюда, поставил я коня, зашел во двор и тут вот это", - рассказал Анатолий Лещенко. Очевидцы говорят, что уже через час на месте катастрофы работала тяжелая техника, а с ближайших станций отправились три восстановительные поезда.

16 пассажирских поездов, в том числе международных, пустили по объездным путям. Все они сбились с графика и задерживались кто на три, кто на пять часов. Пассажиров, которые направлялись до ближайших с местом аварии станций, из поездов высаживали и обещали трансфер, но давали его не всем. Мария Кестлер говорит, что ее мама добиралась домой на попутках и потратила на поездку 500 гривен вместо 30. "Я позвонила в железнодорожную справку: вы можете развезти? Нет, конечно", - рассказала Мария.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции