Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Титушка" из группы Крысина заключил сделку со следствием и получил три года тюрьмы

Но под стражей он проведет гораздо меньше.

Сергей Чемес из группы "титушек", которой во время Евромайдана руководил Юрий Крысин, заключил сделку со следствием о признании вины и получил смягченное наказание.

Об этом сообщает Громадське.

Чемес обвинялся в пособничестве в похищении, пытках майдановцев, препятствовании мирным собраниям, а также хулиганстве. Ему грозило до 10 лет лишения свободы, суд назначил ему три года и три месяца тюрьмы.

Но Чемес проведет за решеткой около двух месяцев - ему засчитали срок, который он отбыл в изоляторе временного содержания, также на него распространяется "закон Савченко".

В прокуратуре отметили, что Сергей Чемес сразу после задержания активно сотрудничал со следствием, давал изобличающие показания против других фигурантов дела "титушек", в частности, против Юрия Крысина и других участников преступлений.

Кроме того, в прокуратуре говорят, что Чемес непосредственно не совершал насильственных действий в отношении Иваненко и не применял оружия против Веремия, а держал его, пока не подбежали другие "титушки". Также Чемес ранее не был судим и имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей.

Адвокаты Чемеса сказали, что не будут оспаривать решение суда.

ВидеоПять лет тюрьмы вместо условного срока. Апелляционный суд пересмотрел приговор Крысину

Апелляционный суд пересмотрел приговор Юрию Крысину. Его обвиняют в соучастии в убийстве журналиста Вячеслава Еремея, это произошло в 2014-м, во время Революции достоинства. Крысина, которого также называли руководителем "титушок", ранее приговорили к 4 годам лишения свободы условно.

Пять лет тюрьмы вместо условного срока. Апелляционный суд пересмотрел приговор Крысину

Напомним, главаря "титушок" Крысина подозревают в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, которого убили в ночь на 19 февраля 2014 года рядом с Софийской площадью в Киеве, в период Евромайдана.

Крысин стал фигурантом и других дел. В частности, дела о нападении на автозаправочную станцию "Народная АЗС" в Киеве в районе аэропорта "Жуляны" 5 мая 2016 года.

13 июня апелляционный суд Киева приговорил Крысина в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия к пяти годам тюрьмы.

Предыдущее заседание состоялось во вторник, 10 июля, где Юрий Крысин во время суда накричал на мать убитого журналиста Вячеслава Веремия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции