Тимошенко знает, кто будет спасать металлургию (видео)

Правительство создало межведомственную рабочую группу по проблемам горно-металлургического комплекса (ГМК).

Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании, посвящённому проблемам отрасли. 


Тимошенко уточнила, что группа создана для оперативного реагирования на проблемные ситуации в отрасли. Группу возглавил руководитель группы советников премьер-министра Виталий Гайдук, в состав группы также включены руководители Министерства промышленной политики, Министерства топлива и энергетики, Министерства транспорта и связи, Министерства экономики, а также представители финансово-промышленных групп, которые контролируют предприятия ГМК в Украине.


Тимошенко отметила, что правительство и владельцы предприятий ГМК должны найти компромисс. "Не нужно сейчас упрекать правительства, что мы что-то сделали не так, устанавливая для вас высокие цены и тарифы. Это было сделано тогда, когда цены на металл тоже находились на пике. Сейчас нам всем необходимо предпринять шаг назад. Мы не допустим, чтобы государство со своей стороны снижало цены, а предприятия, например, горнодобывающие, оставили цены на прежнем уровне и наблюдали, как за счет государства формируется их сверхдоход. Потому или мы - одна команда, или каждый будет бороться с кризисом самостоятельно. Такой должен быть компромисс", - сказала она.


В то же время премьер отметила, что правительство не допустит масштабных сокращений персонала на предприятиях горно-металлургического комплекса. "Если мы посмотрим на ту ситуацию, которая была год назад, когда вы находились на пике славы и получали сверхдоходы, то я считаю, что сейчас у вас достаточно средств для того, чтобы не допустить увольнения на ваших предприятиях. И не нужно говорить о тех убытках, какие вы сейчас испытываете, иначе мы будем говорить о том, насколько хорошо у нас работают оффшоры", - сказала она. 


Необходимо отметить, что из-за падения мировых цен на сталь, а также снижения спроса, украинские металлурги оказались в весьма непростом положении. Производители были вынуждены сокращать объемы производства продукции и отправить часть сотрудников в отпуск. Более того раньше руководители ряда предприятий заявляли, что в случае продолжения кризиса они будут вынуждены пойти на массовые увольнения сотрудников.

ВидеоТимошенко знает, кто будет спасать металлургию

ВидеоТимошенко о металлургии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: