Тимошенко: Янукович не дождется, чтобы я убежала из страны

Оппозиционерка пообещала, что сторонники нынешней власти "будут бежать из своей страны, потому что они реальные преступления совершают против страны и против народа".

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не планирует просить политического убежища за рубежом, как ее бывший министр Богдан Данилишин. Об этом она заявила, отвечая на вопросы журналистов после допроса в Генеральной прокуратуре.

"Янукович не дождется, чтобы я куда-то сбежала из своей собственной страны", - сказала Тимошенко изданию ЛІГА.net.

"Придет время, и они будут бежать из своей страны, потому что они реальные преступления совершают против страны и против народа. Кроме того, это они бежали в 2005 году, - пока их Ющенко не вернул назад для подписания универсалов и меморандумов, они были в бегах", - отметила она.

"Я из своей страны никуда не поеду, пусть они такого счастья не ждут", - подчеркнула политик.

Вместе с тем, предоставление убежища Данилишину она считает свидетельством того, что в Украине есть политические репрессии.

"Политическое убежище предоставляют только гражданам тех стран, в которых есть политические репрессии. Где нет правосудия, нет настоящих силовых структур, а есть репрессивные органы", - заявила Тимошенко.

"В таких случаях мировое сообщество, отдельные страны оказывают политическое убежище. То, что Данилишину предоставили политическое убежище, это является признанием того, что у нас нет правосудия, у нас нет силовых структур, а есть репрессивные органы, и у нас есть политические репрессии", - отметила она.

Читайте также:

Тимошенко посоветовала "трусам" Януковичу и Азарову не прятаться за забором

Невыездная Тимошенко живет в роскошном дворце рядом с Ющенко и Азаровым

Тимошенко пожаловалась японцам на диктаторский режим Януковича

Генпрокуратура не откажется от преследования Данилишина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: