Тимошенко выгнала человека президента из Кабмина (видео, обновлено)

Юлия Тимошенко заявляет, что руководитель Главной службы обеспечения связей с Верховной радой и Кабинетом министров Секретариата президента Ян Берназюк не был уполномочен Секретариатом принимать участие в заседании правительства.

"Что касается человека, который хотел прийти на заседание правительства, я хочу сообщить, что определен официальный представитель Секретариата президента – это господин Шлапак. У нас есть сообщение о том, что он является официальным представителем, и мы всегда рады видеть его на заседаниях правительства. Но мы не можем принимать на заседание правительства людей, которые абсолютно неизвестны и никем не уполномочены, потому что на заседании правительства рассматриваются, в частности, закрытые и тайные вопросы в соответствии с законодательством", - сказала Тимошенко.


Юлия Тимошенко будет нести политическую ответственность в случае, если сегодняшний инцидент, повторится на внеочередном заседании Кабмина 13 сентября. Об этом сообщил руководитель Главной службы по обеспечению связей с ВР и Кабмином Секретариата президента Ян Берназюк.


Он отметил, что представитель Президента придет в Кабинет министров по привычной процедуре, то есть на основании соответствующего письма. И если он не будет допущен на заседание правительства, то Тимошенко будет нести политическую ответственность за такой поступок.


Сегодня Берназюк заявил, что его не пустили на заседание правительства.


Он подчеркнул, что все необходимые процедуры со стороны Секретариата были выполнены, в частности, в Кабмин было передано соответствующее письмо с подписью главы Секретариата Виктора Балоги с просьбой о присутствии на заседании Берназюка.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: