The Independent: Burisma Group ставит своей целью энергонезависимость Украины

Крупнейшая газодобывающая компания Украины приняла участие в 48-й международной нефтегазовой конференции и выставке офшорных технологий ОТС в Хьюстоне.

"Наша стратегическая цель на ближайшие годы – это энергетическая независимость Украины", – цитирует слова советника Совета директоров Burisma Group Вадима Пожарского британское издание The Independent в своём редакционном материале "Russia's grip on Europe's oil supply threatens Ukraine's energy independence" ("Контроль Россией поставок нефти в Европу угрожает энергетической независимости Украины").

Частные украинские газодобывающие компании и президент Петр Порошенко утверждают, что эта цель достижима.
"Энергетический сектор является ключевым источником доходов для украинского бюджета. Мы не только предоставляем стране природный газ внутренней добычи, но и инвестируем миллиарды в производство и современные технологии разведки и бурения", – отметил советник Совета директоров Burisma Group.

Burisma Group ставить собі за ціль енергетичну незалежність України_04

Кроме того, на прошлой неделе в Хьюстоне (США) на Международной конференции Offshore Technology Conference (ОТС), рассматривались пути достижения энергетической независимости Украины, а также экспорт энергоресурсов в западноевропейские страны в будущем. В рамках ОТС 2017 состоялся специальный Украинский семинар, организованный Посольством США в Украине и U.S. Commercial Service, при партнерстве Burisma Group.

Burisma Group ставить собі за ціль енергетичну незалежність України_02

Мероприятие собрало представителей украинских и иностранных нефтегазодобывающих компаний, посольств и неправительственных организаций, экспертов отрасли с целью обсудить потенциал и возможности украинского газодобывающего рынка, новые вызовы и возможности работы в Украине. Среди выступивших на семинаре - Джим Линдли, коммерческий директор U.S. Commercial Service, Мирослава Мирцало, специалист по вопросам энергетики Посольства США в Украине, Олег Прохоренко, глава правления компании "Укргаздобыча", Вадим Пожарский, советник совета директоров Burisma Group и другие.

Burisma Group ставить собі за ціль енергетичну незалежність України_03

"Мы всегда поддерживали правительство и участников рынка к реформированию газового рынка на основе лучших европейских практик. Сегодня чрезвычайно важно, чтобы частные газодобытчики, инфраструктурные инвесторы, а также международные партнеры Украины видели нашу страну в качестве надежного партнера, если мы хотим реализовать этот потенциал", – заявил The Independent Вадим Пожарский.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: