Тест на грамотность: ТСН проверила, где лучше всего знают украинское правописание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты придумали текст с грамматическими ошибками и предлагали его случайным прохожим.

День грамотности отмечают сегодня во всем мире. Сотни миллионов людей на планете до сих пор не умеют ни читать, ни писать. Украина в перечень необразованных не входит. Но хорошо родной язык знают наши граждане, ТСН решила проверить на улицах разных городов. Это не статистическое исследование, а эксперимент.

Объявления с тринадцатью ошибками. Журналисты ТСН придумали текст, где есть стилистические и орфографические огрехи, и пошли в народ проверять грамотность.

Столичная Троещина. В спальном районе на соседних лавочках сидят девушки - будущие правоохранители, и ребята - нынешние безработные. Слава и Алексей сразу признаются, это задача для них непростая.

"По украинскому языку я вообще отличник был, но я не вижу тут 13 ошибок. Давайте мы признаемся, что не побеждаем. Да, мы глупые. Покажите нам, пожалуйста, какие ошибки здесь есть вообще", - говорят ребята.

Девушки не сдаются до последнего.

"Прикинь, если там вообще сплошные ошибки, а мы только две нашли", - говорят девушки.

ВидеоВ День грамотности ТСН проверила, насколько хорошо украинцы знают родной язык

День грамотности отмечается сегодня во всем мире. Сотни миллионов людей на планете до сих пор - в 21 веке - не умеют ни читать, ни писать. Украина в перечень невежественных не входит. Но хорошо ли собственный язык знают наши граждане, ТСН решила проверить на улицах разных городов. Это не статистическое исследование, а эксперимент. Насколько грамотны украинцы - смотрите далее в сюжете.

В День грамотности ТСН проверила, насколько хорошо украинцы знают родной язык

На книжном рынке пытались решить головоломку втроем, но ошибок не обнаружили.

В Днепре опрошенные ТСН ошибок в тексте - не замечают. А те, что видят - ошибками не являются.

"Здесь подвох какой-то или я не знаю украинского", - сетуют днепряне.

Общая грамотность здесь - максимум 5 ошибок из 13. В Одессе с грамотностью еще хуже.

"Надеюсь, это не увидит моя учительница украинского языка", - говорят одесситы.

Больше всего ошибок в тексте нашли отдельные жители Львова. Галичане говорят, орфография их не пугает, а вот к сути текста есть вопросы.

Желающие проверить свою грамотность в Ровно нашлись через Facebook. Команда женская. В собственных силах убеждены. Каждая находит до шести ошибок. Но в последний момент текст ТСН просит посмотреть одна дама – берет лист и находит все ошибки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции