Террористы не пустили международных наблюдателей в оккупированный Новоазовск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ОБСЕ считают, что оккупантам есть что скрывать.

На оккупированных территориях Донбасса боевики препятствуют работе наблюдательной миссии ОБСЕ. Об этом заявила украинская сторона СЦКК, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на своей странице в соцсети Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ попадать на контролируемые ими объекты и территории, тем самым препятствуют деятельности миссии", - говорится в сообщении.

В своем отчете наблюдатели зафиксировали факты ограничения свободы передвижения, запрета доступа и другие препятствия реализации мандата миссии.

Отмечается, что на пункте пропуска на границе у Изварино наемники российско-оккупационных войск в очередной раз приказали патрулю миссии покинуть этот район, а на блокпосте, расположенном на северном въезде в Новоазовск, на восток от Мариуполя, пятеро наемников вооруженных формирований Российской Федерации не позволили патрулю миссии проехать к центру города и в восточном направлении. Однако, наблюдатели заметили, что через блокпост проезжали гражданские автомобили.

Напомним, в ноябре 2018 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала, что в Новоазовском районе вблизи границы с Россией боевики в оккупированной части Донецкой области загружали в грузовик ящики для боеприпасов и зенитную установку.

ВидеоМИД Германии предлагает расширить миссию ОБСЕ на Азов

Германия предлагает распространить миссию ОБСЕ на Азовское море. С предложением выступил тамошний глава МИД Гайко Маас в Милане, на полях встречи министров стран ОБСЕ. Идею еще предстоит обсудить на следующей неделе, во время заседания представителей "нормандской четверки".

МИД Германии предлагает расширить миссию ОБСЕ на Азов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции