Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы из нелигитимной ДНР рассказывают о пленных чернокожих наемниках

Также среди захваченных в плен в так называемой ДНР разглядели поляков и чехов.

Сопредседатель правительства самопровозглашенной террористической ДНР Мирослав Руденко утверждает, что они задержали "иностранных наемников".

Он утверждает, что среди них - несколько темнокожих мужчин, а также граждане государств Восточной Европы.

"Среди военнопленных были и мужчины африканской внешности, много было граждан Чехии и Польши, были даже факты задержания командиров наемников, которыми оказывались польские граждане", - сказал Руденко "Интерфаксу".

Он добавил, что судьба задержанных иностранцев ему неизвестна, не исключив, что они могут находиться под арестом. "Об обменах пленными я давно не слышал", - сказал Руденко.

Напомним, накануне губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в плену у ополченцев в настоящее время находятся более 200 человек - граждан разных стран.

По его словам, власти на переговорах представляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Вместе с тем, глава ОГА заявил, что переговоры продвигаются сложно из-за постоянной смены переговорщиков с стороны террористов.

В то же время украинская сторона неоднократно опровергала заявления лидеров ЛНР и ДНР об использовании Киевом иностранных наемников в АТО. Сегодня в своей инаугурационной речи Порошенко заявил о готовности предоставить коридор для выезда российских наемников за пределы Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции