Террорист Захарченко изменил планы по завоеванию Украины

Он говорит, что объединить Донбасс нужно с наименьшими потерями.

Восстановление территориальной целостности Донбасса должно произойти с наименьшими потерями, заявил главарь териристической организации "ДНР" Александр Захарченко.

По его словам, захват подконтрольной Украине территории Донецкой области должен состояться "в соответствующий исторический момент и с минимальными потерями". При этом Захарченко рассчитывает на международные обстоятельства.

"Мы не имеем морального права занять наши города, а впоследствии снова их оставить. Поскольку тогда наших граждан еще больше будут тероризировать. Итак, мы должны выбрать такой исторический момент, когда наше возвращение будет необратимым и понесет за собой минимальные потери", - отметил боевик.

Ранее Захарченко собирался идти на Киев и даже хотел переосновать Украину после того, как его армия ее окончательно завоюет.

Напомним, не так давно Захарченко заявил, что готов обсуждать с Киевом условия пребывания миротворческой миссии на Донбассе. Это произошло после похожего высказывания Владимира Путина. На что в МИД подчеркнули, что лидер РФ своим заявлением хочет исказить идею миротворческой миссии и представить агрессию на Донбассе внутренним конфликтом Украины. Также дипломаты напомнили, что ранее глава Украины Петр Порошенко официально направил в ООН обращение о разворачивании миротворческой операции, однако Россия как государство-агрессор, постоянно саботировала предложения Украины, отказываясь рассматривать обращение в СБ ООН, и даже утверждала, что обращения не было.

 

ВидеоТеррорист Захарченко решил создать "Малороссию" вместо "Новороссии"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация