Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Теплые батареи, дополнительный выходной и перевод часов. Что украинцев ждет в октябре

С сегодняшнего дня начинается призыв в армию, а автомобилисты должны ездить с включенными фарами.

Октябрь уже начался, и с этого месяца украинцев ожидает немало новшеств.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

ЕЗДИТЬ НАДО С ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ

С 1 октября за пределами города украинским автомобилистам нужно ездить с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар. Это связано с сокращением светового дня. За нарушение правила предусмотрено наказание – штраф от 425 гривен.

НОВЫЙ ПРИЗЫВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

1 октября начинается осенний призыв в армию и продлится он до 30 декабря. На срочную службу призовут 17960 человек в возрасте от 20 до 27 лет. Сроки службы остаются неизменными: юноши с высшим образованием будут служить 12 месяцев, а остальные - 18 месяцев.

НАЧАЛО ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА И НОВАЯ ЦЕНА НА ГАЗ

15 октября в Украине официально стартует отопительный сезон. Однако, тепло украинцам могут дать раньше запланированного времени. В правительстве уверяют, что жилищный сектор готов к зиме почти на 99%, а социальные объекты - полностью. Тепло в домах может подорожать. Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о повышении цены на газ от 30% до 60%. Окончательно о том, повысят ли стоимость газа и насколько, Кабмин определит 18 октября.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ

В октябре украинцы будут отдыхать почти треть месяца - официально предусмотрено 9 выходных. 14 октября запланирован выходной в честь Дня защитника Украины. Учитывая то, что он приходится на воскресенье, выходным будет следующий понедельник - 15 октября.

ПЕРЕВОД ЧАСОВ

В конце октября Украина перейдет на зимнее время. Стрелки часов следует перевести на час назад. Произойдет это в четыре утра в ночь с 27 на 28 октября (вместо четырех утра станет три часа). Так что поспать можно будет на час дольше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции