Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тело убитого россиянином в Турции украинца доставят домой в четверг

Ранее возвращение тела в Украину уже переносили.

Тело убитого украинца Андрея Совы, который умер после драки с россиянином, доставят в Украину в четверг.

Об этом рассказали в администрации КП "Международный аэропорт "Запорожье", передает "Укринформ".

"По предварительной информации, тело погибшего туриста должны доставить в 10.10 в четверг. Это будет самолет авиакомпании "Роза ветров", - сообщили в аэропорту.

Предварительно тело 57-летнего украинца должны были доставить в Украину еще во вторник, 17 июля, однако транспортировку отложили из-за отсутствия всех необходимых документов.

Напомним, 7 июля 2018 года 57-летний житель Запорожья получил тяжелые травмы в результате того, что на территории отеля Ganita Holiday Village в Алании его избил гражданин РФ. Запорожец в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимацию больницы Алании, где находился в коме. Конфликт между гражданином Украины и 30-летним туристом из РФ возник во время просмотра матча ЧМ по футболу Хорватия – Россия.

14 июля его собирались доставить на лечение в Украину, но после недели в коме украинец умер.

Охрана отеля сразу задержала нападавшего, им оказался 30-летний гражданин России Андрей Похвальный. В отделении россиянин заплатил залог в более чем тысячу долларов и без права выезжать из Турции еще несколько дней гулял на свободе. Потом его арестовали, сейчас он в турецком СИЗО ждет суда. Не на камеру прокуроры рассказали, что нападающему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

ВидеоТранспортировку погибшего в Турции украинца отложили

Трагическое событие произошло 7 июля - это был второй день отдыха супругов на курорте. В гостиницу, где они жили, пробрался российский турист и после словесной перепалки толкнул украинца. Тот ударился головой о землю и после недельной комы скончался. Дипломаты пытаются ускорить процесс транспортировки тела, однако не могут точно сказать, когда именно будут готовы все документы.

Транспортировку погибшего в Турции украинца отложили

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции