Телевизоры и ноутбуки: что активнее всего покупали украинцы во время Черной пятницы

Количество покупок и сумма потраченных денег выросли вполовину.

Черная пятница по-украински побила рекорды: коммерсанты посчитали, что по сравнению с прошлым годом возросла динамика продаж.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Особенно активно граждане разбирали телевизоры - втрое больше, чем год назад. Лидерами распродаж стали и электронные девайсы. Ноутбуков, планшетов и смартфонов приобрели вдвое больше, чем в доакционные дни.

Не скупились украинцы на одежду и обувь. Как результат, количество покупок и сумма потраченных денег выросли в Черную пятницу вполовину.

Впрочем, для некоторых шопинг превратился в катастрофу. Особенно при покупке товаров онлайн. Некоторые акционные вещи раскупали так быстро, что информация на сайтах просто не успевала обновляться. Украинцы покупали товары, которых на складах магазинов уже не было. За это продавцам приходилось обзванивать покупателей и предлагать им альтернативные товары.

В то же время журналисты обнаружили, что в некоторых украинских магазинах цены на некоторые товары в этот день наоборот выросли. В частности, на одежду масс-маркета (зачастую давали скидку на переписанных ценниках); бытовую технику и гаджеты (продавать эти товары дешевле, даже рассчитывая на высокий спрос, никто не будет).

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация