Телемост Украина-РФ: генпродюсера NewsOne Голованова допросили в СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее поручение дала Генпрокуратура.

Генерального продюсера NewsOne Василия Голованова допросили в Службе безопасности Украины в связи со стремлением провести телемост с российским телеканалом "Россия 1".

Об этом рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе СБУ.

"Следователи СБУ допросили Голованова в рамках поручения Генпрокуратуры", - отметили в ведомстве.

Других деталей в СБУ не сообщили. Допрос провели в рамках досудебного расследования в покушении на госизмену. В рамках этого расследования ГПУ дала следователям поручение допросить Голованова и соратника Медведчука, владельца телеканалов NewsOne, 112 и ZIK Тараса Козака.

Напомним, 12 июля украинский телеканал NewsOne, что принадлежит кандидату в нардепы от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и куму Путина Виктору Медведчуку, и канал "Россия 1", которым руководит российский пропагандист Дмитрий Киселев, запланировали провести совместный двухчасовой телемост "Надо поговорить". Проведение этого телемоста между NewsOne и "Россией 1" возмутило многих граждан, активисты призвали провести акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

На самом телеканале сравнивают это событие со знаковым телемостом 1986 года между СССР и США. Там сообщили, что получают множество звонков от людей, которые поддерживают идею проведения телемоста, и насчитали "около 70% людей, которые ждут прямых политических переговоров с Россией". В публикации отмечается, что это будет "диалог между народами Украины и России", необходимый "ради мира".

Анонс телемоста вызвал резко негативную реакцию украинских политиков. Они назвали инициативу провокацией со стороны Кремля и составляющей гибридной войны против Украины. Звучали призывы отменить лицензии телеканалов Медведчука и ввести против них санкции.

8 июля Совет национальной безопасности и обороны провел совещание по информационной безопасности - из-за уже отмененного телемоста между украинским каналом Виктора Медведчука NewsOne и "Россией 1", которой руководит пропагандист Дмитрий Киселев.

"По поручению президента провел совещание по информационной безопасности. Государственные органы, в частности СБУ и Национальная полиция, получили ряд соответствующих поручений, в частности по защите информационного пространства. Дополнительные детали не можем предоставить из-за секретности." Ньюзваном "отменены так называемый" телемост ", но это не конец информационной войны. Поэтому и наша работа продолжается", - написал в Facebook секретарь СНБОУ Александр Данилюк.

8 июля было обнародовано заявление народного депутата Тараса Козака. Он утверждает, что является конечным бенефициаром и владельцем телеканала NewsOne, и отвергает подозрения генпрокурора Юрия Луценко в том, что за каналом стоит кипрская компания, а финансирование происходит российским "Промсвязьбанком".

Видео"Гуманитарный" телемост и обстрел "112 Украина": где искать информационной защиты во время войны

На этой неделе телеканал NewsOne, который входит в группу медиа Медведчука, планировал провести телемост с пропагандистским каналом "Россия-1". Не совсем удалась эта спецоперация только потому, что большинство украинцев возмутились. Интерес к теме подогрел вчерашний выстрел из гранатомета по стене еще одного вроде как украинского телеканала, который фактически принадлежит куму Путина.  

"Гуманитарный" телемост и обстрел "112 Украина": где искать информационной защиты во время войны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции