Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Телеканал NewsOne перешел в управление Портнову

Соглашение было подписано 27 августа в Австрии.

Нардеп и владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев передал 100% уставного фонда телеканала в управление на три года бывшему первому заместителю главы администрации экс-президента Януковича Андрею Портнову.

О подписании соглашения было сообщено в сюжете телеканала NewsOne, который вышел вечером, 29 августа. Позже это подтвердил сам Портнов на своей странице в Facebook.

"Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Владелец ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев телеканал передал мне в управление сроком на три года. По условиям договора мне, на коммерческих условиях, передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом", - написал он.

Соглашение, по его словам, предусматривает, что в течение этого периода владелец не имеет права вмешиваться в его деятельность или в одностороннем порядке прекратить договор. Если владелец захочет продать канал, по условиям договора он должен приоритетно предложить его Портнову.

Информирую, что позавчера в Вэне подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов...

Опубликовано Andrey Portnov Среда, 29 августа 2018 г.

Портнов заявил, что он "планирует обеспечить журналистам их максимальную независимость и защищенность от давления правоохранителей и администрации Президента".

Видеоtree

Как известно, Андрей Портнов сейчас живет в Вене, где получил вид на жительство. Кроме того помогает консультациями главреду издания "Страна.иа" Игорю Гужве, который также бежал в Австрию и пытается получить там политическое убежище.

В марте этого года Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении Портнова по статье "государственная измена". Его подозревают в причастности к постановлению Верховного Совета Крыма во время начала оккупации полуострова.

Напомним, в августе журналисты программы "Схемы" установили связь телеканала "112 Украина" с кумом Президента России Виктором Медведчуком.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции